关于

运输、货运和物流服务行业的主导者

Excel Network Limited(ENL)是为全球客户提供定制物流服务的物流供应商。公司成立于
1997年,是一家总部位于香港的国际环球物流公司。从那时起,ENL已将其综合物流网络和运营扩展到全球范围。实际上,ENL有超过200多 个物流合作伙伴,以帮助在全球范围内运送货物。我们的专长在于管理全球货运的物流,特别是协调来往中国的货运的经验和知识。

实时装运信息及货物追踪支援

没有技术支持,当今的公司就无法取得长足的发展,而这也就是ENL将致力于最新技术
作为其营运关键部分的原因所在。我们强大的IT团队能够按照客户需求为其提供各种类型
的物流报告,包括:

  • 订单存货,状态报告以及货损、货差报告
  • 订舱及集装箱装运信息
  • 定制报告直接上载至客户ERP系统(通过EDI界面)

可以对我们装运的每一批货物进行在线追踪,以便于客户能够实时掌握货物的准确位置。

公司历史

1997
公司在中国香港成立。
1998
中国部门成立。
1999
全球网络已扩展至全球150合作伙伴;已安装货运操作系统3.0。
2001
设立上海分公司。
2003
设立”空运部门”和“ IT部门”;安装了FFS操作系统和网上货物追踪系统。
2004
深圳分公司成立。
2005
在中国大陆获得外商独资法人机构营业执照。
2007
深圳分公司获得A级执照及上海分公司获得中国民航国际运输业务许可销售代理人证书;上海/深圳/厦门公司获得 中国交通部无船承运人证书。ENL 香港总部搬迁至自购办公室。获得香港货运物流业协会会员(HAFFA)资格。
2010
设立ENL仓库以提供物流配送服务。
2012
广州分公司成立以及获得中国交通部无船承运人证书。
2014
广州分公司获得中国民航国际运输业务许可销售代理人证书。
2015
深圳分公司获得中国民航国际运输业务许可销售代理人证书。
2017
获得香港最佳价值服务大奖2017及亚洲企业成就大奖 (ABAA) 2017。
2018
重庆分公司成立。
2018
获得2018中国优秀创新企业家及2018中国最具发展潜力企业。
2019
国际航空运输协会会员。
2020
香港最优秀企业大奖2020。

公司理念

ENL的使命在于协助客户解决供应链难题。我们提供最好的货物和货运物流服务以及最佳的客户体验:

  • 高效及经济的物流解决方案
  • 按照客户要求度身定制运输物流
  • 24小时货物追踪服务
  • 建立及维护全球贸易通道及工作伙伴
  • 与客户建立长久的专业关系

执照、合同以及会员资格

为了向客户提供最好的服务,ENL一直保持着下列政府证书及会员 资格:无船承运人证书(美国联邦海事委员会)、C3证书(美国
海关)、中国交通部无船承运人证书、外商独资独立法人机构 营业执照、中国民航运输销售代理业务资格认可证书、国际航空 运输协会、香港货运物流业协会会员、世界物流协会会员 世界物流协会会员。